对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:韩式1.5分彩大小 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议召开
赵振华等在铜陵分会场参加会议
2019-07-26 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月25日上午,全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议召开。市委副书记赵振华、副市长黄学龙在铜陵分会场参加会议。

  据悉,截至6月底,我市287个村完成农村集体经营性资产股份合作制改革,占总数的75%,超过省定年度目标15个百分点;173个村完成“三变”改革,占总村数的45%,超省定年度目标5个百分点;村级集体经济发展方面,全市已有52个村53个项目开始启动实施。

  就贯彻落实会议精神,赵振华强调,推进农村集体产权制度改革和发展壮大村级集体经济,是增加农民收入、实现共同富裕和脱贫攻坚的有效途径,是激发农村发展活力的有效措施,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要深化思想认识,增强使命担当,积极创新实践,全力做好各项工作。各县区要结合实际,进一步建立健全责任包保、资金保障等工作机制,积极稳妥推进农村集体产权制度改革,更加快速地推进发展村级集体经济工作;财政、农业、自然资源和规划、金融等相关部门要各司其职、主动配合、合力推进,确保顺利完成各项改革任务;市农业农村局要切实发挥牵头协调作用,定期开展协调指导、跟踪督查等工作。要努力做出示范,彰显特色亮点,在盘活农村闲置房屋、发展特色种养业、培育农业产业化龙头企业等方面积极探索、攻坚克难,努力打造一批具有铜陵特色的品牌亮点,推动乡村振兴战略在铜陵落地生根、开花结果。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页